Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Небольшой рассказик (моя фантазия)!

"Учти я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться будешь жить напротив меня."

Что такое одиночество? Почему иногда нам проще быть одному, чем в кругу людей или оставаться одиноким и в толпе? Разочаровываясь в окружающем мире мы замыкаемся в себе и ищем утешения в мечтах и фантазиях о совершенно другой жизни, уходя от реальности, вместо того что бы решать свои проблемы и делать первые шаги к своему счастью.

Однажды солнечным днем я шла по улице погруженная в свои мысли, теплый ветерок развевал мои волосы, было так тихо и так спокойно на душе. Эх, если бы так было всегда. На мое удивление всегда переполненная улица была пуста, казалось я здесь одна. «Вот и прекрасно, никто не будет мешать» – подумала я и, улыбнувшись, продолжила свой путь. По ту сторону улицы я заметила высокого молодого мужчину, очень странно одетого. Хотя была осень, погода стояла теплая, почти как летом, но этот странный человек был в черном длинном пальто, явно не летним, и очень необычная шляпа, которая скрывала почти все лицо. Одежда хорошо на нем сидела, и было видно, что он спортивного телосложения, широкие плечи, узкие бедра, длинные ноги, почти идеал, если бы не его странный вид. Я не заметила, как просто остановилась и стала рассматривать его. Он шел медленно, так что у меня было время хорошо его разглядеть. И почему я так заинтересовалась, на меня это не похоже, обычно мне по барабану, что вокруг происходит. Тем временем человек продолжал медленно идти и что-то высматривать по сторонам. И вдруг он меня заметил и остановился, я остолбенела от неожиданности, не зная, что дальше делать повернуться и уйти, не подавая виду или постоять. Но если бы я и хотела уйти то не смогла, ноги просто вросли в землю. Незнакомец тоже не двигался, лицо скрывала тень от шляпы, но я чувствовала, что он смотрит на меня в упор. По телу пробежали мурашки. Почему я тут стою, как дура, почему мне просто не повернуться и не уйти, вдруг это какой то маньяк, чего я жду? Тут мужчина снял шляпу и улыбнулся... Как же не вовремя появился этот грузовик! Пару секунд тянулись вечность пока он проехал, но моего незнакомца и след простыл. Черт, куда он мог деться так быстро, ведь на той стороне улице не было ни одного магазина и двора. Постояв еще пару минут в недоумении, я постаралась вернуться к реальности и все-таки пойти домой. Тут откуда не возьмись, появились люди, стало шумно от машин. Странно, где они были раньше? Я шла, размышляя об этом событии, перед глазами стоял этот странный незнакомец и его улыбка, такая нежная и загадочная. Мои предположения о том что это молодой человек подтвердились. После того как он снял шляпу, я увидела очень привлекательного мужчину лет 25-30, с черными, как смоль волосами, черты лица были просто идеальными, нос, брови и губы, вот только глаза не то грустные, не то хитрые, явно этот человек, что-то скрывал.
Прошло пару дней, я не как не могла забыть этого странного незнакомца, проходила по той улице и ждала, что он там тоже появиться, замкнулась в себе, окружающие стали замечать мою отчужденность, друзья и коллеги пытались расшевелить меня, но бесполезно. Шло время, и погруженная в свои мысли, я не заметила, как мои друзья устав бороться с моим безразличием к миру, просто опустили руки и отвернулись от меня.
«Ну и ладно, – подумала я – мне и без вас не плохо». И полностью отреклась от этого мира. У меня свой мир, где нет этих глупых двуличных людишек, там точно меня не кто не обидит и не предаст.
Однажды вечером после своей занудной работы, я вышла на улицу и заметила, что на ней никого нет, всё стихло как в тот раз. Мне стало жутковато, по телу пробежала мелкая дрожь, но странно то что я не испытывала чувства страха. Я спокойно начала идти своей дорогой, оглядываясь по сторонам в надежде, что кто появиться. Тишина просто убивала, такое чувство, что весь мир умер и я на земле одна. Пройдя еще пару метро, мое спокойствие предательски меня покинуло и не обещало вернуться, место него приперлась паника, захватив с собой и страх. И с этой парочкой я стала посреди улицы крутить головой по сторонам как сумасшедшая, мне хотелось позвать кого-то, но слова застряли в горле и вместо крика мой рот просто ловил воздух. Хотелось убежать, но тут ноги меня предали.
« Да что это такое, что происходит?» – эта мысль только и крутилась у меня в голове. И тут я почувствовала, что за спиной у меня кто стоит. Медленно обернувшись перед собой я увидела того странного незнакомца в его не очень удачном наряде. Он улыбался.
« Ну что нравиться?» – спросил он.
« Что?» – наконец то выдавила я из себя, по чуть-чуть приходя в чувства.
« Как что? Твой мир. Ты же этого хотела?» – спокойно сказал незнакомец.
Я уже ничего не понимала.
« Какой мир? Что я хотела? Ты вообще кто такой? Я домой хочу?» – прорвало меня.
Незнакомец опять загадочно улыбнулся, это начало меня бесить. И чего я голову сушила из-за него, обычный сумасшедший, а с первого взгляда показался мне загадочным. Как всегда.
« Разве не этого ты хотела? – опять заладил чудик – Ты стремилась к
этому ».
« К чему?»
« Остаться одной ».
Я замолчала.
« А ты?» – уже спокойно спросила.
« Я – твое одиночество. Когда ты была маленькой, меня практически не было, ведь ребёнок еще не понимает что такое одиночество и его не когда никто не оставляет одного. Но чем старше ты становилась, тем больше становилось я. Сначала ходило за тобой бесформенной тенью, потом вырисовывалось очертание, и чем больше ты разочаровывалась в людях и уходила в себя, тем реальнее становилось я. А сейчас ты просто ушла от реальности и создала свой мир, где кроме тебя никого нет. Мир, в котором тебя не обидят и не предадут, потому что здесь некого нет. Теперь я достаточно реально, что бы ты смогла меня увидеть».
Меня посетил ступор. Пару минут я переваривала информацию. И, наконец, родила…
« Эээ, допустим, а почему ты появился или появилось в таком виде?»
« Просто ты девушка».
« А, ну да, все так просто, и что мне делать, идеал ты мой?»
« Зачем? Разве тебе не нравиться здесь. Ты всегда хотела быть одна и вот »
Я почувствовала что скоро у меня будет истерика, если хоть минутку здесь задержусь.
«Да не хочу, не хочу – заорала я, как сумасшедшая – не хочу я!»
Одиночество только улыбнулось мне и сказало:
«Вот я так и знало что ты сдашься!»
Закрыв глаза руками, я рыдала, не зная почему, думала обо всем и сразу, мысли путались. Зачем? Почему? А как же….? Черт! Но я же. …Надо было по другому…Сама же выкопала себе эту яму, построила стену между собой и теми кто по настоящему меня любит. Делала больно и себе и другим. А теперь …
Всё…………
« Девушка, – сквозь слёзы услышала я, – девушка вам плохо?»
«А?» – в недоумении открыв глаза, я увидела пожилого мужчину, испугано смотревшего на меня. Вокруг было полно народу, машины гудели, одним словом, час пик.
« Всё в порядке.» – как заторможенная сказала я.
Мужчина, пожав плечами, пошел своей дорогой, бурча под нос, типа" странная молодежь пошла не то обкуренная, ни то дурные, вот мы в наши годы…"
Я посмотрела на часы, прошло всего пять минут, что это было? Сон или моя больная фантазия? Постояв еще чуть-чуть, направилась домой.
Достав телефон, набрала смс : « Привет! Давно не виделись, надо встретиться.», разослала всем друзьям. И с каким то облегчением на душе, улыбнулась и отправилась в путь.
Вдруг в темном переулке заметила знакомый силуэт…..Нееет. Показалось…
Вроде... Или нет?...

@темы: Жизнь, моё, фантазия

URL
   

Дневник Kuro_Lisa

главная